Dum spiro spero Пока дышу надеюсь

Бронислава Фурманова
Dum spiro – spero – Дум спиро - сперо
(пока дышу, надеюсь. лат.)

На паруснике «Жизнь» рулит Судьба,
А я лишь добровольная раба,
Прикованная к вёслам на галерах,
Гребу, гребу – Dum spiro – spero.

Я повторяю: «Всё пройдёт, бывает!»,
Когда обида горло мне сжимает,
Жизнь кажется безжалостной и серой,
Жду перемен, – Dum spiro – spero.

Мой разум безнадёжно протестует,
Когда весь мир, безумствуя, воюет, 
Не падать духом помогает вера
В мир на земле – Dum spiro – spero. 

Меняет время внешность так жестоко,
Но у души нет возрастного срока,
Она поёт, хоть отрицает тело,
Что молода – Dum spiro – spero. 

Хочу успеть в отпущенные сроки,
Создать те, лучшие стихи и строки,
Что не написаны, и пусть химера
Желание – Dum spiro – spero.

10.2015