Тени

Софья Беседина
Я иду по пустынным улицам, в надежде встретить свою судьбу,
Мимо проходят сотни теней, чьи действия одинаковы и бессмысленны.
И сколько бы я не кричала, ветер не слышит мою мольбу,
И сколько бы я не просила, жизнь бежит позабытыми числами.

Одиночество не самое страшное наказание из покон веков,
Быть среди близких, которые являются только словом.
Когда люди проносятся в твоей жизни мельком,
Когда ты знаешь, что всё будет повторяться снова.

Встречать похожих и выделять друг друга среди многолюдной толпы,
И знать, что не случится сказки с "хэппи эндом".
А тени вокруг смеются, ведясь на мелочь и понты,
А мы грустим, вновь наблюдая за всем этим.

Где-то есть добрые люди, но не те, что кричат об этом на каждом углу,
Где-то есть понимающие, но не те, что кивают с умным видом.
Мы люди, что не были обучены счастью и уму,
Мы нелюди, что вырастили в сердце льдину.

Ты - человек, но не считайся самым доблестным и смелым,
Не возноси себя, упав в глухую бездну.
Душой богат? А мы страдаем телом.
Ты мудрым стал? Но мы к тебе не лезем.