И оживает душа, в небе ярче звезда

Александра Виноградова Хозяинова
Когда юною листвою зашумит весна,
Ранит сердце нежностью неба голубизна.
И оживает душа,в небе ярче звезда,
Хотя в морщинках лицо,седая голова.
Луч далёкой юности на миг вспыхнет в груди,
Всё земное засияет солнышком любви.
И обнимет,поцелует весело смеясь,
Убежит лёгкой походкой к другим торопясь.
Заливая берег,спешит вольная река,
Поют шумно ручьи,бежит талая вода.
Ах,весна,весна озорная,желанная,
Сердцу мила,твоя мелодия нежная.