Живой останусь

Альфия Бардеева
Я живая. Живой  останусь.
Будет биться живое сердце.
Я, беспутная, потеряюсь,-
Так впусти меня, дай согреться.

Я бесстыжая. Слов не зная,
Убежала. Ну разве можно?
Одинокая? Нет - чужая.
От себя так бывает тошно.

Но настанет и день погожий.
Осторожно ступлю к порогу
С видом, будто я здесь прохожий.
Ты воскликнешь: Ну слава богу!
Думал, что не найдёшь дорогу.