Топь

Архаис
Что ни тропа, то к размытым переправам.
Железные мостятся к березовым крестам.
И напропалую брести по сгнившим шпалам
В туман, в туман...

Рваный китель под стать под тиной лицам
В заводи дремотных дум и в илистой трясине.
Хмарь и хлябь по кругу водят вереницей.
Иль никого и не было в помине...

Протяжно филин ухнет. Болотные огни да мгла.
И черти скачут по задумчивым валунам.
Хтонь путает следы, а может топь звала...
В туман, в туман...

12.05.15 — 10.11.15.