Издали зима грозит

Любовь Москаленко
Иней серебром к утру ложится
Замерзают тонкой коркой лужи,
День короткий, ночь подольше длится,
А уж скоро холода и стужи.
Лист опавший, лес угрюмый, серый,
Иней только их к утру украсит,

Зеленеют только цветом ели,
И калина губки красным красит,
Моросят дожди, плывут туманы,
Ах, как жаль, дни осени уходят,

Где-то бродят вьюги караваны,
Рвутся в путь,тепло от нас уводят.
Осень держит натиск, не сдаётся,
Злую вьюгу гонит от порога,
И бросает листьями, смеётся,
Топчет снег, летящий на дорогу.

(фото с интернета)