Диалог

Алекс Андор
- Чего не помираешь, пень замшелый,
  Не надоело ещё небушко коптить?

- Да нет, сынок, пока не надоело,
  Хочу вас, молодых, немного поучить.
  Ведь летом помирать, пожалуй, жарко,
  А осенью так слякотно, чтобы отбыть,
  Зимою холодно с таким "подарком",
  Весной же снова очень хочется пожить.

- Ну, ты даешь старик, откуда ж силы
  Берёшь для остроумной линии такой?

- Я фронтом закалён, сыночек милый,
  Хотя и ранен в сорок первом под Москвой...

- Прости, отец. Живи, конечно, долго.
  И впрямь не властны в этом случае года.
  Обязаны пред вами кровным долгом,
  Мы не забудем вашу доблесть никогда...

             Ноябрь, 2015г.