Коррупционеры

Дмитрий Димсон
И хватка стальная, как у бультерьера,
У наших чинуш - коррупционеров.
Распилка бюджета, делёжка отката -
Ах, сколко нюансов в труде депутата.

Ах, сколько нюансов, прогибов карьеры,
Пока дорастёшь в захудалые мэры.
Воистину, путь их извилист, тернистый,
Зато, в Ницце яхточка трётся об пристань.

Есть тёрки, подставы, свои заморочки,
Но в Осфорд пристроены сына и дочка.
Плевать, что фасуют шмаль в местной ментовке;
Дороги, пусть, как после бомбардировки.

Пройдохи, проныры, занять спешат нишу;
Так вышло, что рулят у нас нувориши;
У прессы давно рот заклеенный скотчем;
С рожденья народ наш поставлен на счётчик.

С рожденья должник наш народ-бедолага.
Чем дальше  - мздоимцев всё больше ватага.
Они, как пиявки, они  - кровопийцы -
На теле России - не остановиться.

@ ДимСон