Одуванчик

Евгения Урусова
Среди травы, пожухлой в ноябре,
Забыв про то, что осень на исходе,
Назло ноябрьской серенькой погоде
Расцвёл вдруг одуванчик во дворе.
Отважно раскрывая лепестки,
Наивное дитя весны и света
Пришёл, как запоздавший гость из лета,
Чтобы цвести погоде вопреки.
Он, отодвинув блёклую траву,
С восторженностью юности зелёной
Сияет, прямо в небо устремлённый,
Как будто восклицая: «Я живу»!