Полдень

Аля Воронкова
В сосновый бор ведёт тропа,
За ним - серебряная речка.
…Мам'ан встречая и пап'а,
Сбегает девочка с крылечка.
Сирени тесно. За забор
Сбежали белые метёлки*.
Нестройно окружили двор
Свободно выросшие ёлки…
Возня и квох домашних птиц,
Слепень облюбовал оплётку,
Ложатся тени от живиц**               
На запылённую пролётку…
Двенадцать.
Где-то в глубине,
В прохладе затаённых комнат
Открыты двери в кабинет,         
Цветы разнежены и томны.
… У гувернантки сонный вид,
Но речь отскакивает чётко.
… От ветра лёгкого скрипит      
Рессорой старая пролётка.
Покой, расслабленность во всём.
Щенок разлёгся на пороге.
Кобылка, хрумкая овсом,
Стоит, переминая ноги.
… А утром (жалобы не в счёт!)
Без понукания и плётки               
Она на службу повезёт
Пап'а в сверкающей пролётке.

*соцветие сирени
**вишня

30.10.2015