Мастер

Петрова Нина Викторовна
Помада забыта, духи на столе,
Торопит на встречу с ним время уже.
Но Мастер изрядно запутал свой след.
Его ли искала Марго столько лет?

Иван он ведь точно тем Мастером был,
Но сам-то любил он и был ли любим?
Мессир даже Воланд не понял совсем,
Так кем же был Мастер и Ваня был кем?

А Ваня реальным профессором стал,
Он искренне верил, себя он искал.
А роль Маргариты я в толк не возьму.
Вот в чем заключалась, вообще не пойму.

А сам Сатана королевой избрал
Совсем не Марго, даже сам не гадал.
Так преданно Гелла хранила Его,
И даже не смела взглянуть на него!

Теперь же все стало туманней вдвойне.
Не зря побывал мессир Воланд в Москве.
Булгаков роман на века написал:
Какой неожиданный в книге финал.