Мы одиноки...

Валентина Вакух
Мы одиноки в этом мире,
особенно! - когда в беде...
Но коль,ещё звенит
              в кармане -
Со всеми вроде вместе
       в единой "борозде"...

Всеобщий клуб по интересам
открыт наживою везде
где жаждой  разум
              ослеплённый -
играет в"тёмную" с душой,
где не согласен тонкий мир
                на "ставку"
с пристрастием к вещам...   
         
Игральный стол наживе -
          видится прилавком,
а духу Гения - священным
                алтарём -
Но правила игры придуманы
                не нами!
И спаса меркнет свет,
           и исчезает истина
           в сеченье золотом...

А нам бы вспомнить
                Воскресенье!
Про по'мочь в деревенскую
                страду'
и каравая вкус,
               и сло'ва силу
      из уст Спасителя-Христа!