Случайная встреча...

Николай Белозубов
... И не мечтали - встретились случайно,
Я - не узнал...
Ты - мимо не прошла...
Шальные звёзды сохранили тайну
Любви, которой
Не было...
Была?!.

    Не вспоминали - накатило... просто:
    - А помнишь?.. Помнишь?...
    - Помню, не забыл!..
    И в бесконечном ворохе вопросов
    Запутались-забились
    Две...
    Судьбы...

- Женат?  Наверно...
- Замужем? Быть может!..
Всё - нереально,
Всё - полутона...
Ещё чужие, но уже, похоже,
Меж нами снова
Рушилась стена

    Из недоверья... времени... пространства,
    Из слов, увы,
    Несказанных тогда,
    Из нашего с тобой непостоянства,
    Нас разлучивших
    В жизни...
    На года...

А дальше - поезд, взгляд неосторожный,
И сердца стук,
По памяти скользя,
Нам подсказал: вернуться - невозможно,
Хоть и забыть,
Наверное...
Нельзя...


     *** Фотоколлаж - из Интернета, автору - благодарность и признательность...