Ты предала меня

Константин Линович
У каждого из нас
своя дорога жизни.
И лица, и душа
у каждого - свои.
А Бог на нас глядит
из поднебесной выси.
Глядит, как мы идем.
Бежим, как муравьи.

У каждого - дела.
Свои. Свои заботы.
Ты снова предала.
Как раньше... Как всегда.
Ведь отдавать другим -
нелегкая работа.
А надо ль отдавать?
Коль мать - наверно, да.

И я бреду один
по городу ночному.
В горячечном бреду.
Ни вздрогнуть, ни упасть!
А ты - осталась спать.
"Неможно" по-другому.
Твой сын я - на беду.
Ты мне на горе - мать.

Сухая суета
приемного покоя.
Добрел, доковылял,
доехал. Без тебя.
Хирург меня пронзил.
Уверенной рукою
все сделал. На ура.
Свой труд душой любя.

Я весь в крови лежал.
Ты - ездила на дачу.
Мне так хотелось пить!
Тебе - туда, где смех.
Но Бог меня держал.
И я с Его подачи
на перевязки шел -
ведь мне не до утех.

Ты предала меня,
родная моя мама.
"На Бога уповай!" -
ты заявила мне.
Бегу как от огня.
Трагическая драма.
А Бог - везде со мной.
Порой, на самом дне.

Когда моя жена
опасно заболела,
тебя я попросил
о помощи! Но ты
Мне отказала. Вновь.
И все во мне сгорело.
В тебе жива любовь?
Наивные мечты.

Но Бог меня спасет.
Спасет Он мной любимых.
Я верю лишь Ему,
коль не могу - тебе.
А ты живи себе
среди успехов мнимых.
Среди своих химер.
В безбожной ворожбе...

У каждого из нас
своя дорога жизни.
И горе, и судьба
у каждого - своя.
Живи своей судьбой.
Но будь в рабах у мысли.
У мысли лишь одной -
ты предала меня.

09.11.2015.