Подмосковье. Вечер хмурый

Георгий Булычев
"Мы в ответе за тех, кого приручаем"
                Антуан де Сент Экзюпери.

Подмосковье. Вечер хмурый.
Временами дождик льёт.
У ворот лежат понуро
Две собаки, с ними кот.

Окончание сезона.
Стали дачи запирать.
И кому - то нет резона
Бедолаг в квартиру брать.

Он их звал "Любимый пёсик",
"Ненаглядный котик мой".
А теперь, любимых бросив,
До весны умчал домой.

Но а им - лихая доля:
По помойкам корм искать,
Да от холода и горя
Под забором умирать.