Слова

Лена Полынская
Бывало, в легенду входили слова:
Услышишь - и сердце в отваге трепещет.
Бывало, что катится с плеч голова,
Пророческим словом обманута вещим.

Бывало, как пулей прострелит оно-
Жестокое, меткое, лживое слово.
Пускай вам столетие жить суждено -
Оно за мгновенье угробить готово!

Бывало, сомненья внутри зародив,
Душило сознание мнимой змеёю:
Лишь стоит обмолвиться, корни пустив -
И снова завистник играет тобою.

Великая сила сокрыта в словах!
Мощней и опасней свинцовых орудий
Они оставляют следы в головах,
Свершая приказы невидимых судий.   

13.12.2012.