Зеркало

Василий Миронов
В старинном доме тишь, лишь ходики журчат.
Так время льётся вглубь зеркального колодца
Он рядом, на стене, в нём утонул мой взгляд
И вспять ручей минут, увы, не повернётся.

В серебряную гладь смотрелся в прошлом дед.
Мне, кажется, она хранит родные лица.
И лунным старцем в нём отец оставил след,
Но отраженье вновь его не возвратится.

Слоится серебро, состарилось стекло.
А что и говорить о смертном человеке!?
В бессоннице оно зажмуриться могло,
Когда во век веков людей смыкались веки.

Но времени ручей всё ж повернулся вспять,
Таинственность презрев, открылось вдруг зерцало:
И на меня взглянул седой отец опять,
А, может, это – я, и всё мне показалось.