***

Алексей Боровиков 72
Но я исчезну днем летним навсегда,
Тебя обдав лишь дуновеньем ветра.
Пройдут года – быть может, ты тогда
Слегка взгрустнешь с лучиком рассвета.
Уйду я прочь, не мучить чтоб тебя,
Но в памяти останутся мгновения,
Когда ты нежно обнимала так меня,
Когда была ты музой вдохновения,
Когда с тобой мы говорили о любви.
Немного жаль не сбывшихся мечтаний.
Но, как и прежде, сквозь годы позови,
И я приду через боль, тоску, страдания.
Приду, чтоб лишь тебя одну обнять,
И чтобы пасть, как пред Богом, на колени,
В ночи так нежно в губы целовать
И попросить за прошлое прощение.
Но что-то вдруг изменилось в самом мне…
обрывки чувств собираю, как крупинки,
И наяву, как будто бы во сне
Белеют пряди,как осенние снежинки.
А в сердце холод, но его растопит жар,
Что разгорелся в душе моей мятежной.
И между нами опять возник пожар –
Он так велик, как океан безбрежный.
Мои мечты – лишь только об одном…
Ты знаешь мою вечную тревогу.
Не забывай, молю тебя, о том,
Ради чего я обращался к Богу,
Зачем стихи я в час ночной писал
Кого любил без памяти все годы,
И от кого лишь алкоголь спасал,
Когда встречались редкие невзгоды.
Тогда, возможно, с грустью вспомнишь ты,
Как хорошо тогда нам было летом.
Мои стихи,  вечерние мечты,
Что стали лишь прикосновением ветра.