Загадай желание

Дмитрий Амберский
   *** Загадай желание. ***   Посвящено санаторию "Белорусочка".

В полдень Солнца лучи разноцветны сквозь крыши
Загадай же желанье, чтоб никто не услышал.
Уподобься ты нимфе, что на остров попала
И из сказки той лентами берег устлала.
 По дорожке пройди, что дуб осеняет,
 Мысли, тени и листья вместе с липой бросает.
 На причале крылатом вместе с чайками спой,
 У склонившейся ивы, что пьёт воду листвой.

Приходи светлым утром, со щебетом птиц
Погулять под сосны и берёз листопадом.
Отряхни вместе с ветром с цветов и ресниц
Капли свежей росы, травяную усладу.
 Приходи тёплым вечером, в фей заколдованный круг
 Где две дюжины туй защищают границу.
 Надышись ароматом цветов, и вот вдруг
 Под жужжанье шмелей время там растворится.
У каштанов, за клумбой ажурной, за елью,
Покорми стаю уточек крошками хлеба.
Посмотри - вот и бабочки рядышком сели,
Словно стайка цветов, упорхнувшая с неба.
 А вокруг с разноцветными окнами домики,
 Пред которыми всяка зверья, даже мишек.
 И шурша золотистой листвой, дружелюбные гномики
 Что-то строят из хвОи и шишек.

В зной ли, дождь иль любое ненастье -
Если люди бегут, обгоняя соседа,
А на лицах их радость и счастье -
Значит время пришло.. Обеда! :)
 Провожая закат, загорятся огни.
 Вспыхнут в ветвях, цветами мерцая.
 Самолёта след в небе - то перо обронил
 Лебедь белый, на юг улетая.
Отраженье Луны на волне задрожит
И зажгутся звёзды к ночи.
Загадай же желанье - и узлом повяжи.
Ты вернуться сюда непременно захочешь.

 25.09.2015.