232. Чтобы любовь в себе унять...

Евгения Абалян
(реквием о неразделённой любви)
         
          ***

Чтобы любовь в себе унять,
пустилась я в самозабвенье,
в вине спасение искать,
легко поверив в исцеленье.
Обуздав души порывы,
спиртным боль в сердце притупила.
Скрыв сердечные нарывы,
сама с собой в борьбу вступила.
Пока на лжепокой я льстилась,
любовь проснулась с новой силой...
Боюсь признаться себе, милый,
сильней любви - нет грозной силы.
Тобою сердце переполненно моё.
Всё чаще и сильней стучит оно.
К чему мне боль такая, - посуди...
Мне, что-ли, вырвать сердце из груди?..

1976г.