первый снег

Воронина Елена Владимировна
Запорошило, замело, снежком укрыло,
Перелистнула  осень календарь…
То, что горело ярко, то остыло
Уносится теперь куда-то вдаль…

Деревья спят под снежным покрывалом,
Им снится лето, зелень, щебет птиц
Природа знает, им пора настала…
В права вступает белоснежный принц…

Он любит серебристые покровы
И правильные ровные черты
Он дарит мир свой идеальный снова…
Замрет душа, от этой красоты…

Как в дивном танце кружатся снежинки,
Застыв на миг и сделав реверанс.
Пожалуй, нет прелестнее картинки…
Зима исполнила для нас свой первый вальс.