просто вечер

Ася Штырляева
Проходит время. Мне немного легче.
Оно не лечит, только притупляет...
Налей мне чаю. Можно, чуть покрепче?
Ты говоришь, что дружбы не бывает?

Тогда враги? Отныне и навеки?
Но видит Бог, что я тебе не враг.
Ты стал мне самым близким человеком
И расставались вроде мы без драк.

На кухне дым. Ты снова нервно куришь.
Не угостишь? А, впрочем, обойдусь.
А брови почему так сильно хмуришь?
Не ожидал, что я ещё вернусь?

Да ты не бойся, мимо проходила...
В окошке свет и не закрыта дверь.
Ты извини... Я раньше так любила-
Чтобы без стука. Так нельзя теперь?

За чай спасибо. Мне пора, наверно...
Прости меня за искренность души.
Хоть на душе немного гадко, скверно.
А сигарету всё же затуши.

Ну что ж. Пока. Приятно было видеть.
Ты только не держи на сердце зла.
Хотя... Имеешь право ненавидеть.
Ведь я не сохранила... Не спасла...