Кандидаты января 2015. Тема - Год козы

Катрен Клуб
ПРИЕМ ЗАКОНЧЕН 10.01:08


1.

Порой проблемы вяжутся узлом
И, чтоб их развязать, конца не видно,
Хоть за беспомощность и назовут козлом,
Но в год Козы, не так уж и обидно.
* * *
2.
В ГРЯДУЩИЙ ГОД КОЗЫ
Пора подводить годовые итоги:
Копытом отметил год Лошади многих...
Выходит Коза на зелёную ниву...
Надеемся, будет она не бодливой!
* * *
3.

Год Лошади «конЯм» «намял» бока
И подготовил «резвых» к роли мерина.
А в год Козы прогноз такой пока:
Козлы попрятались, но было их немерено.
* * *
4.

У коз все ясно с равноправием,
Рогаты вместе - молодцы.
Баран кичился благонравием
И...отличался от овцы.
* * *
5.

"Козлов" у нас полно, но проку от них мало.
А сколько сделано на свете ими зла?
Восточная цивилизация все это понимала,
Не даром год Козы, а не козла.
* * *
6.

Друзья спросили, без бузы:
В каком году жену нашёл?
Я им ответил: в год Козы.
И стало ясно...кто козёл.
* * *
7.

Где найти нам козла отпущения,
В судный день чтобы грешных простил...
У козла попросили б прощения:
В год козы чтоб грехи отпустил!
* * *
8.

Наступивший Год Козы
Принесёт нам бед немало:
Обещаний – до отвала
И опять рост цен в разы.
* * *
9.

В наступивший Год Овцы
Бизнесмены- "молодцы":
Вздули цены там и тут
И с "овец" навар стригут.
* * *
10.

С какой козою встретить Новый Год,
То вам решать, то ваше дело личное -
С дубовой ли, с еловой, ледяной...
С какой угодно, только не с тряпичною!
* * *
11.

Друзья!Ответьте на вопрос,
Кто в гороскопах не профаны.-
Грядущий год овец иль коз?
Пора козлов или баранов?
* * *
12.

Я не ведаю, подчас, что творю
И обидное, порой, говорю
Не нарочно, невзначай, не со злом…
Ну, каким же я бываю … .
* * *
13.
КОЗА И ЗООФИЛ
В Год Козы в сарае поп
От козы рогами в лоб
Очень сильно получил,
Чтоб не лез к ней, зоофил.
* * *
14.
КОЗЛЫ
В Год Козы козлы козлят
Почему-то только злят.
Не за то ль, что только злы
В Год Козы всегда козлы.
* * *
15.
ПОП-ЗВЕЗДЕ:
Талант артиста людям ценен.
О, как Козловский пел на сцене!
Теперь на сцене всё иначе:
Козлами все поют и скачут!
* * *
16.

Новый год на пороге
Он зовётся Коза
И что ждёт нас в итоге?
У Козы есть рога.
* * *
17.

Скажите, а по-человечески как можно жить,
И не завязнуть в предрассудков паутине,
Если буквально каждый год принадлежит
Не Человеку, а какой-нибудь Скотине?!
* * *
18.

Я гОда Козы не дождавшись
(Уже далеко не орел),
Не соло порой нахлебавшись,
Козлиный прикид приобрел.
* * *
19.

Мы год козы, встречаем без слезы….
Козу китайцы где-то разглядели.
Махнем по сто за янь, Потом - за ци.
Мороз, дефолт… Ещё – не посинели.
* * *

ПРИЕМ ЗАКОНЧЕН 10.01:08