До боли

Страницы Неизвестного
До боли. До боли доводить.
Всё просто: меня не слушай,
Не обещай меня любить.
Не обещай со мною быть,
Пусть радость не с кем поделить.
Возьми перо, мокни в чернила,
И разом зачеркни листы.
Возьми и разорви всё то,
что с нами в жизни этой было,
Не вспоминай.
Прошло - забыли.
Полна реальность пустоты.
Когда была одна лишь сущность,
Сгорали все мосты души,
И вот, опять чья-то сучность
Всё портит.
Портит все мечты.
Ты видишь пред собою выбор.
На перекрёстке трёх дорог
Ты вдруг сворачиваешь. Мимо...
Но путь твой будет недалёк.
Осознавать, что выбор сделан -
Всегда, наверно, тяжело.
Стальные трубы проржавели.
Я спрячу душу за стекло.
Ты можешь повернуть обратно,
Вернуть назад прошедшее давно.
Не знаю, может это как-то неприятно,
Осмыслять, что всё предрешено.
Что всё заранее известно
Кому-то. Знать бы вот: "Кому?".
Судьбы карета та, двухместна,
Нельзя по жизни "Одному".
Придётся начинать искать,
Того, кто будет слушать речи,
Ты продолжаешь лист черкать,
Я сам себе противоречу.