Ответ Татьяны Онегину

Карине Саркисян
Спустя пять лет

Пародия на стихи Евгения Аксельрода "Монолог Онегина"

"Господь мой- просвещение мое"
Ты, верно, знаешь, где так говорится?
Да в Оксфорде, в университете,
А о гаданьях вспомнить мне смешно.

Я ныне философские труды
Пишу, мой друг, в соавторстве с супругом.
О предках гениальных что шутить?
Их изучаем мы с любовью, друг мой.

А из преданий, что любила я,
Почерпнутая мудрость- мне порука.
Давно уже не та Татьяна я.
Ты ж счастлив будь. И полюби науку.