Что же там, за горизонтом?

Страницы Неизвестного
Извечно мучает вопрос:
А что же там, за горизонтом?
Там океан душевных слёз,
В котором жили креодонты?

Эскиз на холст, с мольбертом в красках
Я нарисую новый мир,
Несуществующий ни в сказках,
Ни даже в ряде эльзевир.

Он будет прост, увековечен,
С природой будет он един.
Вокруг темно. Зажгите свечи.
Не видно на стене картин.

Лишь море слышно, там туманы,
За линией меж землёй и небом.
Трава дьявола - дурманы
Растут под листьями и снегом.

Я небыл. Не существовал.
Стремянка в небо расшаталась
Когда я с верха звезды рвал,
Меж тем так быстро задыхаясь.

Ну вот, закончены старания.
Всё шло по принципу афронта.
Ты видишь вдалеке мерцание?
Там мир другой, за горизонтом.