Осада января

Вера Шкодина
Заметелил угрюмый  январь,
Раскосматился злой сединой.
Опустилась небесная хмарь,
Застелила луга пеленой.

Потонула речонка в снегу,
Захлебнулся стремительный ход.
Ивы сгрудились на берегу,
Снежный ветер и крутит, и гнёт.

Торжествует владыка- тиран
Над закутанным в саван селом.
Но недолго  лютует буран,
Пробивается свет за окном.

Только утром забрезжит заря,
Сняв осаду разорванных туч,
Засверкают снега января,
Вспыхнет вновь ослепительный луч.

По картине Андрея Мещанова