Ветрам наперекор

Людмила Котова 2
Грациозно, с ветром споря,
Словно конь во весь опор ,
Жизнь проносится так скоро-
Всем ветрам наперекор.

Вот распахнуты глазёнки
Малыша - с улыбкой счастья.
Нежность мамы, статность папы
Сберегут от всех напастей.

Ветер ласково щекочет
Мальчугану завиток.
И задиристо хохочет
Он в ответ. Да, будет прок!

Ну-ка, где же тот парнишка...
Садик. Школа. Универ.
И уже не сказок книжка -
Бунин. Пастернак. Мольер.

Дальше смело он шагает,
В жизнь ступая не боясь.
И ветрам он цену знает,
Над невзгодами смеясь...

Вот уже седые пряди
Ворошит проказник-ветер,
Но всё так же взгляд тот светел,
С нежной грустью  в небо глядя .