Может годы пройдут...

Дмитрий Вл Клименко
Может, годы пройдут,
                Но моё наважденье навеки останется тут!
И не смоет волна
                Тот родник непрощённой любви, что не выпит до дна!
Кочевые ветра
                Будут долго развеивать тлеющий пепел костра,
И под снегом седым
                Будет снова слезиться потухшего пламени дым...
И встречая рассвет
                Мне за окнами будет мерещиться твой силуэт,
Неразборчивый след
                Будет медленно-медленно таять на жаровнях лет,
Раскаляющий зной
                Будет раны сквозные мои прижигать по одной!
И в ночи ледяной
                Похоронит беспомощный сон за холодной стеной...
Даже если закрыть
                На засовы все двери в былое – досады не скрыть!
Даже если зашить
                Хирургической ниткою швы...– только боль ворошить!!
Если пробовать сжечь -
                Будет пыткой расплавленным воском от тающих свеч!
Если даже проклясть
                Всё, что было – никак не погасишь дымящую страсть...
Если хочешь, забудь,
                Как в обьятьях моих и глазах было сладко тонуть!
Если хочешь, отбрось
                Недоломок стрелы, что пронзила тебя не насквозь!
Если хочешь замажь
                Тёмной тушью ночей нашу Богом рождённую блажь!
Возвратится не раз
                Та пьянящая пропасть, навеки пленившая нас...
Если прерван полёт -
                Птицам раненным новые гнёзда Земля наша вьёт,
И встречая восход,
                Одичавшее горло уже не хрипит, а поёт!
Даже если найдут
                Нашим порванным душам когда-нибудь новый приют,
То они оживут...
                Может быть(?)...
                Но фантом моей боли останется тут!...

Апрель 2004