Он уснёт

Ирина Забелина-Зимородок
Он уснёт на подушке, промокшей от слёз,
А утешить – и нет никого.
Кто ответит, за что кто-то взял и унёс
Ту одну, что любила его?
Почему его светоч внезапно угас
И ему не осветит пути?
И мечтает во сне он увидеть хоть раз
Ту, которой нигде не найти.
Он проснётся, не встретив улыбки родной,
По осенней дороге пойдет…
И, не видим никем, у него за спиной
Ангел крылья расправит в полёт.