Лунная соната

Фёдор Городов
             И дал Иаков Исаву хлеба и
             кушанья из чечевицы: и он ел,
             и пил, и встал, и пошёл;
             и пренебрег Исав первородство.
                Бытие.гл.25,стих 34.

Исав за чечевичную похлёбку,
Голодный, первородство променял.
Союз, как он, ступил на ту же тропку:
Луну продал за хлеб и чёрный нал.

Престиж...он в мире ценится не хило!
Но настоящий, а не пыль в глаза.
Луна - непокорённое светило!
Америка, нажми на тормоза!

Всё это только бредни Голливуда!
И Армстронг не герой, а лицедей.
И не было, и нет, не будет чуда!
А были сказки для простых людей.

Союз за чечевичную похлёбку
Свою программу по Луне свернул.
А мог быть на Луне, нажми лишь кнопку!
Но сел за стол, сел на электростул...
-------------------------------------
Успехи НАСА мизерны и спорны,
Зато туга набитая мошна.
Мы целеустремлённы и упорны,
Куём успех не отходя от горна,
А ваша вдовья лепта смехотворна,
И ваша спесь, как минимум, смешна.

09.11.2015.            ПЕРЕЛЕСЬЕ.