Как последняя роза в саду...

Гуськова Надежда Витальевна
Марта Кетро "Горький шоколад" Книга утешений

"Как последняя роза в саду, то ли забытая,
 то ли оставленная встречать зиму.
Остальные цветы срезаны, унесены в дом и
поглядывают на неё сквозь застеклённые
окна террасы, перешёптываясь..."

Как последняя роза в саду,
Как живой и не срезанный символ,
Ты свободна, цветёшь на виду,
Не боишься морозов предзимья.

И завидуют те, что стоят
В застеклённой уютной террасе,
И шепчась о тебе говорят,
Воображенье своё будоражат.

Как погибнешь ты, где и когда,
На забаву в окошко глядящим,
Ведь должны погубить холода,
Но свобода твоя так пьяняща.

Пописал мальчик, - вот и всё,
Горячей струйкою небрежно,
И лепестки свернул цветок
Не от мороза, а от струйки нежной...