Быть может вдохновения... 5

Рафаил Истеев
Быть может вдохновения избыток -
Подобен содроганьям волн морских?...
Пока свирепый ветер не утих,
Познаешь тьму фатальных казней - пыток...

     Бывает автор в чём-то слишком прыток,
     (Останется последний самый штрих),
     В отчаянье впадая от своих --
     Напрасных многочисленных попыток.

Шекспира - полноводная река;
В британских родниках её начало,
Струится в блеске солнечных лучей.

     Извилист, мелководен пусть пока,
     Но там найдётся - омутов не мало,
     В глуши лесной журчит... и мой ручей!
18.12.78    30.12.1989