В деревню уеду

Франц Нахтигал
В деревню уеду   
Я, в отпуск - домой,   
Где плачут по лету
Дожди за стеной.

Где детства  шального
Родная земля,
Где ветра хмельного
Без края поля.

Я знаю, скучает
По мне старый дом,
И окна рыдают
Осенним дождём.

Околицей роща
Горит янтарём.
До первой пороши -
Осинник огнём..

Осеннего детства
Звенят голоса
И в сердце стучится
Деревни краса...

В деревню уеду -
Ликует душа!
Скучая по лету
Иду не спеша...

2сб.2009г.