Дракон

Источник Мимира
     Эпиграф:  Я не прохожий. Я рыцарь. Я пришел, чтоб... кха-кха-кха... чтоб тебя убить.

- Он постоянно шутит, господин Дракон, он просто забыл Вас предупредить.
- Я вызываю тебя на бой, слышь ты, Дракон?

- Ну как здоровье?
- Очень. Хорошее. Здоровье сейчас очень хорошее.
- Жаль.

- Я вызываю тебя на бой в третий раз. Слышишь ты, звероящер!
- Кто?
- Послышалось.

/* Вышел и снова зашел. Весь в белом. */

- Не удивляйтесь, у него три башки, он их меняет, когда пожелает.
- Почему?
- Почему-почему? Потому что не человек.
/-из "Убить Дракона" Марка Захарова





-Я пыточный мастер,
И с каждым движением, все сильней, -
взрываю природу
и делаю правду чище.
-Скажи Ланцелот, что тебе от моих огней,
Когда каждый дюйм благодатной земли будет выжжен?
Ты думаешь, вот, сбережешь кусок,
А выдашь собаке одно отребье.
-Я вспять поверну временной песок,
И солнце заставлю плеваться медью.
-Поверишь угрюмству моих коней,
Которым на раз сквозь вселенные прыгать;
Что скорость и мысль обжигают верней,
Чем время любви в океане выгод?..