Чем кошки мурлычут...

Гуськова Надежда Витальевна
Марта Кетро "Горький шоколад" Книга утешений
"Вот, говорят, учёные толком не понимают, чем кошки мурлычут,
- чтобы это выяснить, надо её вскрыть, а кошка перестаёт
мурлыкать, когда её вскрывают. Женщины в отличии от кошек
 любят всегда, даже в процессе вскрытия."


Мы кошечку свою любили, -
Она у нас красавицей была,
И не было у нас идиллий,
Когда она орала и кота звала.

Мы приносили чёрных, рыжих, всяких,
Породистых котов и бес,
Её тянул один лишь запах,
Ни хвост, ни коготь, и не мех.

И был он беспороден, сер, невзрачен,
Она бежала, хвост лишь по ветру,
Когда мы привозили вдруг на дачу,
А он навстречу появлялся вдруг.

И киску мы свою зауважали,
И чем мурчала я вам не скажу,
Но что любовь кошачья, мы узнали,
Случается не к каждому коту.

А поучится вам у киски нашей?
И чтоб не резали - таких котов взашей,
Бежать от них, как от заразы,
Сберечь мурчание своё до лучших дней...