Про зиму и Авдея

Таня Даршт
Машет дворник Авдей понапрасну метлой...
                Тамара Воронцова

Зимушка пришла и мягкой лапой
Затрепала город и людей...
И теперь наш дворник не Потапов,
А какой-то новенький Авдей.
Двор в снегу - раздолье для детишек
И экстрим сезонный для машин.
Вновь подорожал возок дровишек
И российский белый  крепдешин.
И душа замёрзла как Ниоба,
В Царствие снегов занесена,
Я не сплю и созерцаю в оба:
В високосный год идёт страна.
Будет годом Греции объявлен,
Огненных восточных обезьян,
А служитель Бога новоявлен -
Наш Авдей - не весел и не пьян.
"Отчего тебе, Авдей, взгустнулось,
Или ждать недобрых новостей?".
Тут  метла авдеева взметнулась...
Видно Бог прогневан на людей.