Внучок!

Людмила Гольцова
Мой непоседливый внучок,
Как тот соломенный бычок,
Что по тесиночке шагал.
В конце-концов бычок упал.

И внук на доску наступил.
Дрожу от страха, нету сил...
И говорю: "Куда идешь?
В конце доски ты упадешь!"

А внук прошел и не упал  -
Стишка того он не читал!