В Иерусалиме

Любовь Анохина
Лучом рассветным мрак распорот,
Сползает в недра по корням.
Открылся взору древний город.
Ступаю по его камням,
Взбираюсь по крутым ступеням.
О, Боже! Как они круты!
Сейчас паду я на колени
И лбом коснусь святой плиты...
Как будто, крест взвалив на плечи,
Твоим я следую путём.
И опаляю в Храме свечи
Пасхальным благостным огнём.
Елейный вкус квасного хлеба –
Он, как и миг, неповторим.
И то же солнце, то же  небо
И вечный Йерушалаим.
Я здесь. Я каюсь. Я открыта –
К тебе пришла через века.
И головы, платком покрытой,
Коснулась Господа рука...