Лишь один листок остался

Лидия Лукашина
     В соавторстве с Аркадием Абрамовым
     http://www.stihi.ru/2011/10/25/274


В НЕБЕ КРУЖИТ ЛИСТ КЛЕНОВЫЙ
НЕОБЫЧНЫЙ, СОВСЕМ НОВЫЙ.
-ПОДОЖДИ МЕНЯ, ПОСТОЙ-
 НЕ УГНАТЬСЯ ЗА ТОБОЙ!...

Словно бабочка порхает!
Словно звездочка мерцает!
Дарит осень на свиданьи
Лист кленовый на прощанье!

В Мариуполе сегодня
Мелкий  дождик моросит!
Не появится снег точно,
Просто осень чуть грустит!

А в Казани,просто смех,
Валит жуткий мокрый снег!
Когда тЁплышко настанет-
Грязи по колено станет!

Приуныла что то осень,
К вечеру устала очень.
Глянула по сторонам
Пусто здесь и голо там.

Лишь один листок остался
Всё висит,не оборвался.
Он какой то непутевый,
Или просто бестолковый!

В лиспопад не танцевал,
Загрустил ,загоревал.
Только в лето не вернуться,
В летний дождь не окунуться.

********
Вариант Татьяны Червовой
http://www.stihi.ru/2016/09/02/6414

Нанизан веткой, как стрелой,
Осенний лист предвестник грусти.
Он не отчаянный герой
И ждёт, когда его отпустят.

Один, как яркое пятно,
Среди ветвей осиротевших,
Не пьёт он дерева вино
Из рук его обледеневших.

Прошёл весёлый листопад
И отшумело бабье лето,
А жёлтый лист не виноват,
Что с осени висит приветом.