Осенний разгорался день

Елена Евстратова Донецк
Ронял слезинки дождь осенний
На лист закрученный, сухой.
А тот носился, ветра пленник,
По серой, влажной мостовой.

Врачуя утреннюю сырость,
Сдвигая шапки набекрень,
Сменив к обеду грусть на милость,
Осенний разгорался день.

                7.11.15