Художнику

Светлана Архипова 3
Пальцами сильно
биться в оконный плен,
чтобы царапать
стёклами по душе...
Я оставляю
память свою взамен
тем,
кто на сердце ставит
навек клише,
и вывожу на масках
для красоты
стаи улыбок
/или оскалов рой?/.
Мне остаётся
сжечь за собой мосты
и стиснуть зубы,
не принимая бой,
крылья запрятать
в логово паутин,
скрытых в углах
душевного чердака -
это всего лишь морок
живых картин,
что так нещадно
пишет твоя рука.
Пусть же она напишет
мой долгий путь -
пламя надежды
в полутонах беды.
Мне остаётся
только одно -
тонуть,

чтобы не смазать
красок
твоей
судьбы.