Сонет

Илья Мазуровский
Куплю  любовь по ценам баснословным!
Прошу лишь выдать мне на ЭТО – чек!
Ведь я же – покупатель, человек.
И …  не судите строго, голословно!

Готов я даму взять вполне «условно»:
ведь воровской наш подлый,  лютый век!
Не откажусь я от неё – вовек!
И буду мужем ей – беспрекословным.

Но, … пусть хоть каплю даст … продажной ласки.
Судами – не пугает для острастки.
И милосердия проявит гран.

Расписку даст, что – «без войны под крышей»!
И пусть хоть призрачный построит храм.
И  я… утешусь незаметной нишей….