Символика вагонных дверей

Арсен Мелитонян
ГОНГ – ЛЯЗГ
Последнего вагона,
Удар по нервам, как прорыв блокады.
Стремление сорваться с места.
В небытие?  В зеркальную реальность?
В неизвестность…

ЛЯЗГ – ШОК,
Его ударом загнан в угол мира,
Как будто бы врываясь в сад,
Гармонию уничтожает ветер –
Так тонок, призрачен барьер…

ШОК – призрачный ПОТОК,
Заледенивший землю.
Лицо застыло,
Мурашки по спине,
И кажется, как будто веер
Птицею пленённой
В руках трепещет…
Не смей оглядываться!
Там, в глубине, лишь чернота…

ПОТОК – невыразимая ТОСКА,
Смесь боли,
Предчувствий, страха и греха.
Клинок дамасский
Рассекает волос.
Нитку жизни?!

ТОСКА – ПРЕДЕЛ
Звук, знак,
Невидимый рубеж,
И золото на выбор – в небе
Или в подземелье…

ПРЕДЕЛ – ударная ВОЛНА
От столкновения дверей вагонных.
Тишина… Тоннельный поворот
И сон, нашедший повод
Навалиться…

Роз аромат. Духов благоухание.
И постоянный запах пота…
ВОЛНА эмоций – ГОЛОС – ГОНГ.

ПОЕХАЛИ…

1989