Кандидаты декабря 2014. Тема - Рынок Десяточка

Катрен Клуб
ПРИЁМ ЗАКОНЧЕН 10.11:34


1.
Для кого-то рынок, господа,
Что отец родной - "бабла" немерено.
Для кого-то кризисы - беда,
Только их планируем уверенно.
* * *
2.
Шашлыки, бастурма, шаурма
Чего только нет на базаре,
Пришёл к нам Кавказ, навсегда,
Хотя, мы его и не звали.
* * *
3.ВИДИТ ОКО...
Дивили нас заморские витрины,
Экранной недоступностью маня...
Теперь такие ж рядом в магазине,
Но также недоступны для меня.
* * *
4.
Известно - в рынке польза есть.
А правильно ли держим вектор?
Народ прикормлен, но не весь,
Смотря, конечно... кто директор.
* * *
5.
Возможно, фишка в том, ребята,
Что рынок - плановый базар.
Не вся система виновата,
А только тот, кто снял навар.
* * *
6.
Спасибо,солнечный Кавказ
За сыновей твоих бригады.
На рынках трудятся для нас
Они,не требуя награды.
* * *
7.
"Фильтруй базар"
И жди новинок:
Катрен - товар,
А клуб наш - рынок.
* * *
8.
Поверьте: рынок - не такой уж идеал:
Когда стоишь ты крепко то никто не ропщет.
Но если, вдруг споткнулся ты да и упал,
Тебя свои же моментально и затопчут.
* * *
9.
В глазах от разных брендов зарябило,-
Найдёшь на рынке, что необходимо.
Но только на базаре можно было
Купить у мага лампу Аладдина.
* * *
10.
Рынок это вам, ребята, не игрушки,
Там  узнаешь ты не только спрос,
В нем для "лохов" лишь расставлены ловушки,
А кто половчее, глядь, "понес"...
* * *
11.
Деньги стали смыслом жизни,
Нет уж тех, кто бы не знал:
В "рыночном" капитализме
Крупный "куш" - не криминал.
* * *
12.
Какой базар необозримый!
Какой громаднейший аул!
Москва! Была ты Третьим Римом,
А ныне ты - второй ...
Стамбул.
* * *

ПРИЁМ ЗАКОНЧЕН 10.11:34