Тобою страх был порождён...

Гуськова Надежда Витальевна
Так что же всё же предпочесть, -
Со страхом жить или рехнуться?
Страх победив, вдруг Богом стать?
О, кто бы сделал тебе честь,
Помог бы к страху повернуться,
Вступив в него, себя узнать.

А страх, как серое пятно,
Твоё сознанье затмевает,
И под руку толкнёт из-за спины, -
И лапой трогает плечо,
И над тобою нависает,
О, Боже, Боже, кто же ты?

И нету сил его бояться, -
Ему сдаёшься, поражён, -
Лицом к лицу с собой стоишь,
И можешь страха ты касаться, -
Тобою страх был порождён,
Как тёмное пятно души.

Наверно, всё же предпочту
В своей душе пугавший мОрок,
Столкнувшись с ним лицом к лицу,
Чем слышать свой великий хохот...

Марта Кетро "Горький шоколад" Книга утешений

"...И однажды ты сдаёшься. Ты перестаёшь прятать глаза и поворачиваешься лицом к своему страху.
...пугавший тебя морок - это ты сам, неназванная часть твоей души, с которой ты теперь един, един..."