ОВЦУ не всё понимающим

Эльдар Пири
Если Вы решились уложить
Мысль красивую в рифмованную форму,
Потрудитесь силы приложить,
Чтоб грамматика стиха была бы в норме.

Вы же выставили стих свой на обзор,
Так уважьте тех, кому читать,
На ошибки не наткнется пусть их взор,
Ведь неграмотность лишь будет огорчать.
***

Не злись, коль стих твой прочитав, 
Тебя в неграмотности кто-то уличил,
Ты, лучше, просто шляпу приподняв,
Сердечно бы его благодарил.
И, не упорствуя, совету вняв,
Свою ошибку б быстро устранил.
***

Коль похвалил «добряк» твой стих негодный,
Не торопись благодарить его.
Того ж, кто в пух разнес его жестоко,
Почти как педагога своего.
***

Не спорь, когда позиции стиха слабы,
Не думай, добрых рецензентов много.
Кто правду написать бы мог – немы.
А тот, кто похвалил – польстил премного.
***

За рецензиями не гонись, всё прах,
И сам рецензии пиши – не шах!
Коль любишь получать, сумей  отдать -
Тебя побольше станут уважать!
***

Рецензия в форме стиха
Не может никем  возбраниться.
Но если ты там о себе –
Пиши на своей же странице!
***
Рецензия – не дифирамб, не ода,
Она критична по своей природе.
Не жди всегда лишь восхвалений ты,
Прими и критики досадные пинки.
***


Коль встрял ты в рецензию третьим лицом,
С добром заходи в разговор, словно в дом,
Учти, что не нужен ты здесь как судья,
Стихира не суд ведь, не правда, друзья?





*Особо важные ценные указания