Остатки позолоты...

Валентина Денисович
В  листве  осин  рубиновый  огонь,
Калина  красит  розовые  гроздья,
В  конце  деревни  хриплая  гармонь
Поёт  про  осень - золотую  гостью…

Ей, залихватской,  холод  нипочём!
Крадется  осень тихо, незаметно,
Своим  последним  солнечным  лучом
Пытается  заштопать  бабье  лето.

Мечтает осень выплеснуть  с дождём
В  притихший  сад  остатки позолоты,
И  вместе  с  беззаботным   ноябрем
На  год  оставить  все  свои  заботы…

09.11.2015 г.