Кандидаты августа 2014. Тема - культура

Катрен Клуб
ПРИЕМ ЗАКОНЧЕН 15.00:10

1.
Девица вся в татуировках,
А у меня хотя б одна,
И мне пред нею так неловко,
Что не культурен, как она.
* * *
2.
Стихи, если сердцем согреты,
Подарок - душе и уму...
Поэты нужны лишь поэтам,
А больше, увы, никому.
* * *
3.
Нам жизнь дала урок простой -
Культурный слой стал слишком тонок:
На голубых экранах "свой",
Как видим мы, любой подонок.
* * *
4.
У нас отсутствует культура пития
Как следствие - скандалы и запои,
Высокая культура мордобоя,
И пьяная культура бытия.
* * *
5.
Может ли культурный человек
В глаз заехать, матом обругать?
Он же не давал святой обет,
Чтоб от безкультурия страдать.
* * *
6.
Здоровья на прощанье пожелают,
Удачи и счастливого пути...
Иной раз так культурно посылают,
Что неудобно как-то... не пойти!
* * *
7.
Водка, курево и карты
К бескультурью нас ведут,
Так что, друг, пока не стар ты,
Посвящай себя труду.
* * *
8.
На себя гляжу - культурный.
Улыбаюсь во весь рот.
А язык "литературный"
Из меня фонтаном прёт.
* * *
9.
Полупорнуха, сплетни, шуры-муры,
Рекламный шум и грохот в голове.
Спокойно спит телеканал "Культура»
На коврике в прихожей у ТВ.
* * *
10.
Культурно шла у нас беседа, —
Не помню лишь по чьей вине
Культурно я послал соседа,
А он культурно врезал мне.
* * *
11.
Во всём видна твоя культура:
Ведёшь любимца погулять -
Так убери за ним "фигуры".
В ответ несётся:"...вашу мать!"
* * *
12.
Была культурная столица:
Язык, манеры, облик, взгляд.
Сейчас – совсем другие лица:
Толкнут, пихнут, обматерят.
* * *
13.
Культуру мы про...ли, господа,
Поэтому я и пишу так грубо.
Кому-то кажется, что это ерунда,
Но без нее и мы... дадим все "дуба".
* * *
14.
Могу, конечно, пить и я,
Есть это свойство у натуры!
Но, вот, культура пития
Лишь у работников культуры.
* * *
15.
С головы до самых пят,
Из тату его наряд,
А на лысине дракон,
Во,культура - во - фасон!

ПРИЕМ ЗАКОНЧЕН 15.00:10