Осталось...

Соловушка 2
Встречает утреннее солнце
Потоком огненных лучей.
И сердце барабаном бьется,
Как от торжественных речей.
А в комнате по стенам тени,
Как отголоски зла, ползут.
И жизнь, как на полях сражений,
Проходит, словно Страшный суд.
Осталось радоваться солнцу,
Что кости греет иногда:
Потоком огненным прольется
В минуты Страшного суда...